Ist es möglich die Suchanfragen von Suchmaschinen mit anzuzeigen ?

Mit der durchgehenden Verschlüsslung von Suchmaschinen ist es nicht mehr möglich die Suchbegriffe, mit denen ein Besucher auf die Website kommt, direkt zu ermitteln.

Es ist aber möglich über die API der Google Search Console / Bing Webmaster und Yandex Webmaster die Suchbegriffe automatisiert zu importieren und damit einen Überblick über die Suchbegriffe zu erhalten. Aus Datenschutzgründen ist aber keine direkte Zuordnung zu einer IP und damit einem Besucher möglich.