Wie funktioniert die Versionierung ?

NextCloud hat ein internes Versionierungssystem um bei Fehlern an den Dokumenten auf vorherige Versionen zurück gehen zu können.

Die Standardeinstellungen sind dabei wie folgt definiert:
- In der ersten Sekunde wird eine Version behalten
- In den ersten 10 Sekunden wird alle 2 Sekunden eine Version behalten
- In der ersten Minute wird alle 10 Sekunden eine Version behalten
- In der ersten Stunde wird jede Minute eine Version behalten
- In den ersten 24 Stunden wird jede Stunde eine Version behalten
- In den ersten 30 Tagen behalten jeden Tag eine Version behalten
- Nach den ersten 30 Tagen wird jede Woche eine Version behalten

Diese Versionierung ist nur möglich wenn mind. 50% des Speicherplatzes zur Verfügung stehen.
Wenn weniger Speicherplatz verfügbar ist werden weniger Versionen gespeichert und die Aufbewahrung wird automatisch verkürzt.

Eine Anpassung dieser Vorgaben ist durch den Support von walkingtoweb möglich.