Was ist der Unterschied zwischen der Claris FileMaker Cloud zur walkingtoweb FileMaker Cloud ?

Die FileMaker Cloud von Claris und die FileMaker Cloud von walkingtoweb basieren beide auf Linux.
Die Claris Cloud ist aber technisch sehr limitiert, d.h. Sie können keine FileMaker Plugins einsetzen, keine serverbasierten Scripte ausführen und Sie benötigen neue Lizenzen für den Server und alle Clients. Weitere Einschränkungen finden Sie bei Claris im Kleingedruckten.

Die walkingtoweb FileMaker Cloud ist ein vollständiger FileMaker Server mit allen Funktionen der Linux Version OHNE jede Einschränkungen. Sie können alle FileMaker Server Funktionen nutzen und Sie können Ihre bestehenden FileMaker Lizenzen einfach weiternutzen ohne in neue Lizenzen investieren zu müssen.

Ergänzend dazu werden die Daten bei der walkingtoweb Cloud sicher und voll DSG / DSGvO konform in der Schweiz gehostet.
Einen Überblick über weitere Unterschiede finden Sie hier: https://www.walkingtoweb.com/filemaker.php#vergleich