Können Plugins direkt am Claris FileMaker Server eingesetzt werden ?

Ja. Sie können kompatible Plugins auch am Claris FileMaker Server einsetzen.
Bitte fragen Sie beim Entwickler des Plugins nach ob dieses mit der von Ihnen gewählten Serverversion (Mac oder Linux) kompatibel ist.

Mit Datum vom 12.01.2022 sind uns folgende Claris FileMaker Server Plugins bekannt, die Sie mit Ubuntu Linux einsetzen können:
Dacons Mailit Plugin: https://www.dacons.net/mailit
xmCHART Plugin: https://www.x2max.com/home/
360Works MirrorSync: https://360works.com/filemaker-sync/

Die Installation kann einfach via Claris FileMaker und einem Serverscript erfolgen: