Wieviel RAM benötige ich für die FileMaker Cloud ?

Beim Einsatz der Claris FileMaker Cloud mit Ubuntu Linux bei walkingtoweb stellen wir Ihnen Server zur Verfügung die speziell von uns für FileMaker optimiert wurden. Um das System möglichst sicher und performant zu betreiben sind weder grafische Interface noch zusätzliche Dienste aktiviert.

Wenn Sie Datenbanken mit neuen Versionen von FileMaker (ab Version 18) frisch erstellt haben und nicht mehr Altlasten wie Classic Theme oder viele externe Relationen nutzen, dann sollten bei bis zu 10 Anwendern ohne WebDirect 4 GB RAM ausreichend sein. Bei grösseren Datenbanken sowie bei Einsatz von WebDirect benötigen sie mehr RAM.
Gern können Sie unsere FileMaker Cloud in verschiedenen Setups vor einem Einsatz gern testen.