Im Host Fenster werden nicht alle Datenbanken angezeigt obwohl alle geöffnet sind ?

Wenn Sie sich das erste Mal mit dem Claris FileMaker Server verbinden werden Sie nach einem Benutzernamen und Passwort gefragt. Hier sollten Sie den Benutzeraccount wählen mit dem Sie bevorzugt zugreifen. Danach zeigt das Fenster Hosts (im FileMaker bzw. die Startzentrale von WebDirect) alle Datenbanken an, wo für diesem Benutzeraccount eine Freigabe via FileMaker Netzwerkzugriff bzw. via WebDirect Zugriff aktiviert ist.

Wenn Sie Datenbanken hier nicht sehen, dann überprüfen Sie bitte die erweiterten Zugriffsrechte in den einzelnen Datenbanken.