Kann ich den Claris FileMaker Server selbst neu starten ?

Ja Sie können den Claris FileMaker Server einfach selbst neustarten wenn dies notwendig sein sollte.
Loggen Sie sich dazu in die FileMaker Server Console ein und rufen Sie den Bereich Konfiguration auf.
Hier können Sie den Datenbankserver beenden. Dabei trennt der Server alle Verbindungen und schliesst die Datenbanken.

Wenn der Server gestoppt wurde erscheint eine neue Meldung, mit der Sie den Server wieder starten können.

Ebenso ist es möglich das gesamte virtuelle System neu zu starten. Loggen Sie sich dazu auf der Systemconsole ein, die Zugangsdaten finden Sie im PDF mit Ihren Zugangsdaten welches Sie bei der Anmeldung erhalten haben.

Wenn Sie ein Managed Hosting gebucht haben übernehmen wir den Neustart auch gern für Sie.